К чему ты снишься?

К чему ты снишься? Голову склонив
у изголовья скомканной кровати.
В поношенном слегка цветастом платье,
хранитель заклинаний и молитв,
трав и весов, на них легко отмерить
вес душ людских, что лягут на алтарь.

Пока декабрь терзает календарь
останься здесь. Тебе могу я верить
в аду, в бреду, в болезни, во хмелю.
Привидишься - веретено в ладонях
еще вращается. Значение я помню,
мне возвращаться. Что ж, благодарю.

26.12.2019


Рецензии