Странная страна

  СТРАННАЯ СТРАНА
Такая странная страна -
Правители скупы и лживы.
С людей всё высосут сполна,
А те всё радостны и живы.
А те, смиренно крест несут,
Пусть неподъёмный, нехороший…
И  лапу с голоду сосут,
Сосут, но  хлопают в ладоши.
Такая странная страна
Людей терпение без края -
Их хлещут по щекам сполна,,
Они их снова подставляют.
Не жизнь – цветная хохлома,
Судьба страны на вечном сломе…
Горят деревья и дома,
Страдают люди, обездомев.
Там всё в огне,
                там топит всех,
Там гнев, отчаянье и траур …
Но в новостях – сплошной успех,
Достатка через край  и права.
Такая добрая страна;
Всё раздаёт, долги прощает. 
Весь мир обогатит она,
Лишь свой народ не замечает.
И чередуются века,
Всё унося родных и близких
Все видят как мы пали низко,
Но вслух  сказать, кишка тонка.
И как не призывай к Творцу,
Но счастье просто не даётся.
И на покорную овцу,
Быстрей всего шампур найдётся.
    
       *****************


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Узнаваемо... СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СЛОВОМ!
Житель "странной страны",

Тайна Московская   16.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Очень признателен за солидарность. С теплом!!!

Виктор Перепёлка 2   16.11.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.