Жизнь бьет словом

В окнах -свет уюта,
Дух тепла и крова.
Только почему-то
Жизнь нас всех бьет словом.

Лучше б била палкой,
Резала кинжалом,
Иль вампир-весталкой
Кровь из нас сосала!

Было б больно очень
(В жизни-боль основа),
Но терпеть нет мочи
Подлый удар словом!

Люди-скоморохи,
Устали не зная,
Словом счастья крохи
На крест распинают.

Души рвут нам в клочья
Злобным словом -пикой...
...Сердце давно хочет
ДОБРОТЫ великой.


Рецензии
И вправду, сердце требует доброты.
Нет ничего больнее слова.
С уважением, Гайсина Карина

Карина Гайсина   03.01.2020 06:50     Заявить о нарушении