Смыкались небосводы вечерние

Смыкались небосводы вечерние,
Дым костра лишь туман оттенял.
И сидел я под липами стройными,
Запах яблонь-пьянящий дурман…

Сёстры звали-
Их русые косы искрились зернистым пшеном;
Я смотрел и ,глаза закрывая,
Вновь руками ловил горизонт…

А завтра утро-ясное,доброе…
И таит оно столько чудес.
Тихий дом,где янтарная иволга,
Нежно певчая мне о судьбе...

А за мостиком лотосы рдеют,
Наливаясь румяной зарей .
Я пройду и случайно коснусь их,
Обжигаясь манящим цветком...

Пыльца медовая как сахар жжённый:
Растает, не коснувшись губ,
И груши вдруг в садах  проснулись,
Пленив сердца далёким запахом духов...

Беззаветное мгновение детства:
Мой счастливый молодой отец-
Полон сил,он обнимал меня как прежде,
И любил меня таким,какой я есть...

В светлой памяти много мгновений,
Звучных песен и красивых фраз;
Только в прошлом навеки оставшись,
Я на радостях гибну в слезах...


Рецензии