Никогда ничего не просите

- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лк. 11:9-10)


Никогда ничего не просите! –
Повторяют как дважды два.
А подумаешь, ведь, действительно,
Это дьявольские слова.

Чтобы гордость не искалечила,
Вы просить не сочтите за труд.
И другие слова есть вечные:
Попросите и вам дадут,

Постучите и вам откроют,
Cтол накроют, подарят кров.
И не мучьте себя тоскою,
Поддаваясь заклятьям слов.


Рецензии
Просить боятся те, кто боится,что в ответ могут попросить его.

Спасибо за стихи.

Татьяна Аленчикова   07.02.2020 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Евгений Стебаков   07.02.2020 23:24   Заявить о нарушении