Лодка

На берегу, у мира на задворках,
Куда пути навряд ли завлекут
Случайного бродягу, стоит лодка,
Песком почти сокрыта,словно труп.

Но как же хочется ей в море вновь вернуться,
И, хоть на миг почувствовать былую страсть.
Когда с волнами можно всласть всхлестнуться.
В союзе с дерзким ветром к горизонту гнать!

Иль в бирюзовом рае путь найти последний,
Когла целует шторм и нет пути назад.
Но, в плен песка закована навеки,
Лишь чайки белые над пленницей кружат.



26.12.2019


Рецензии