Господи, как же устала я ждать!

ГОСПОДИ, КАК ЖЕ УСТАЛА Я ЖДАТЬ!


                Марии Брашовяну –
                с Днём Рожденья, дорогая!
                (Молдавия – г.Серпухов)


Как же ты можешь так долго молчать,
Зная, что я тебя жду дни и ночи.
Слово бы мог хоть одно написать...
Но ты молчишь... а во мне всё клокочет.

В мгновенье одно всё может упасть,
Жизнь наша нЕпредсказуема очень!
Можно в секунду всё-всё потерять.
Жизни своей - ведь не каждый есть зодчий!

Даже мне трудно дышать без тебя!
Вся истомилась я нЕизвестностью.
А экивоки* твои меня теребят, -
Не подкупай, - я прошу, – меня лестью!

Знаю, насильно нельзя полюбить,
А целовать без желанья – противно,
Ты же обязан всё мне объяснить.
Что ж, я пойму... да, святая наивность...

Господи, как же устала я ждать!
Сердце измучилось и истерзалось.
Помнишь, – мечтал нежить и целовать,
Ласки дарить... Я из рук вырывалась...


26.12.2019

лб
Фото из сетей Интернет

____________
*Экивоки - двусмысленности, двусмысленные намеки; увертки


Рецензии