Маленькие

Годы в скитанье вечном,
Но жизнь не изменить,
Маленьким человечком
Очень удобно быть.
  Маленькие людишки,
  В мире их большинство,
  Вертят свои делишки,
  Это их ремесло.
В умненьких их головках
Столько идей, кошмар!
Но удаётся ловко
Им закопать свой дар.
  Вечные планы строят,
  Не жизнь, а суета,
  Ямы всё глубже роют,
  Множится пустота.
Ясны они, как дети,
Мысли ты их прочти,
Знают всё в этом свете,
Гении все почти.
  Все они суть таланты,
  Только удобней жить,
  Если большой лопатой
  Глубже талант зарыть.
Все мы в сомненье вечном,
Нас трудно изменить,
Маленьким человечком
Очень удобно быть.
  Скажут:- Придумал то-же,
  Где ты видал таких?
  Может и так, но всё же,
  Я ведь один из них.


Рецензии