Бобры

.


Из Белогорска
бегут бобры
до Красногорска;

Из Красногорска
бегут бобры
до Синегорска;

Из Синегорска
бегут бобры
в Электроугли;

С Электроуглей
бегут бобры
до Бугульмы;



Из Бугульмы
до Черногорска
бегут бобры;

Из Черногорска
до Светлогорска
бегут бобры;

Из Светлогорска –
до Белогорска;
по Белогорску –
четыре круга;

Отсюда горстка,
оттуда горстка –
бегут бобры.



Бегут, бегут –
бодры! бодры!

Бегут, бегут –
добры! добры!

Друг ото друга
и друг ко другу
бегут бобры,
бегут бобры!



И друг за другом
бегут бобры,
и друг на друге;

И друг по другу
бегут бобры
четыре круга;

Бегут бобры
из Белогорска –
до Тулы горстка,
до Пензы горстка!

Бегут, бегут –
бодры, бодры!
добры, добры!



Бегут бобры!




         конец




.


Рецензии