Я взяла себе ночь в подружки

Я взяла себе ночь в подружки,
Растворив перед ней окошко,
Отдала ей свои подушки:
Пусть она отдохнёт немножко.
Не тревожилась чтоб мятежной
В чёрном небе подбитой птицей,
Чтобы утром с зарёю нежной
Безболезненно раствориться.
Чтобы с нею умчался в Лету
Злой разлуки, безмерный зов...
Пожалела я ночку эту,
Подарила свою любовь.


Рецензии