Мои стереотипы 530

   Магнитогорске жители

   Мне неоднократно приходилось встречать людей,не очень уважительно отзывающихся о славном городе Магнитогорске.
   - Магнитогорск? Ха! Челябинск - это город. А Магнитка - гора,которую срыли, завод, который сдули,слили ... Фу ты,ну ты ...
   Чаще всего это (нет,не челябинцы) жители Челябинской области. Сам я все-таки стараюсь говорить о Магнитке с уважением. Так воспитан.
   Конечно,город сей возраста грудничкового. Но мощью индустриальной(частично уже мифической,былинной) и массой народоскопления многие и многие не менее уважаемые,исторически значимые "областнячки" (Орёл, Псков,Калугу,Кострому,Вологду ...),иные республиканские столицы(Элисту,Петрозаводск,Кызыл,Саранск ...) за резинку рейтузную заткнет.
    Не говоря уже о географических особенностях ... И Европа,и Азия в Магнитогорске под рукой,по Уралу реке,один берег - "плиз","мерси","гутен морген"... Другой - "рахмат-урюк","шайтан-бельмес"... Два в одном. Все своё!
   Если бы только не эта их блажная" челябофобия",не эта их местечковая спесь! Не этот их кухонный,лубочный, извиняюсь,сепаратизм!
    Ни один живой магнитогорец(о,горец!) не скажет,что он из Челябинской области. А кинется "сикать кипяточком":
     - Я с Магнитки!
   Или:
   - Магнитогорския мы,тутошние будем ...
   Не зря у них так и поется в народе:
   С-под Магнитной горки мы,
   Х...и Магнитогоркины ...


Рецензии