Коляда

Солнце народилось! Праздник Новолетья!
Нам Сварожьим внукам и Даждьбожьим детям
Никчему хвороба, никчему кручина.
Коляда настала, - светлая година!

Русская деревня... Ряженые в масках,
Снеговые горы, дети на салазках...
Каждый солнце славит, водят хороводы.
Тяжелы законы северной природы.

Нынче же веселье. Новолетью рады.
Русичами чтятся древние обряды.
Будет мёд да пиво, караваи сладки.
Празднуют славяне светлые колядки.


Рецензии