беги

беги, моя дорогая, беги, беги
от сотни своих несчастий, от сказочной злой тайги
от брошенных автостанций, забытых давно дорог
от мира, который кто-то фатально не уберёг

где стёклами под ногами разбитые фонари,
где трещина от осколка у самой твоей двери
где рельсы покрыты снегом и крошится тонкий лёд,
где больше никто не встретит и больше никто не ждёт

беги по безлюдной тиши, петляющей вниз тропе
война уцелевших помнит, война будет жить в тебе
вдоль берега быстрой речки, вдоль кладбищ и городов
вдоль траурных лент на белом, кровавых седых бинтов

туда, где тебя не встретят ребята на блокпосту
где ночь не затянет в ужас и вязкую черноту
где сны твои безмятежны, а ноша твоя легка
где маме нет ещё сорока

где морок не дышит рядом, у самой твоей кровати
чтоб всё это позабыть, нам жизни одной не хватит

где встретятся все они, усталые, кочевые
и выйдут твои друзья — прощённые и живые


Рецензии
Очень проникновенно. Спасибо...

Анна Корягова   17.08.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.