Лучина

Под блеклым небом я один.
Прошла любовь короткой вспышкой.
Что животворной передышкой.
Меж утомительных годин.

Мелькнула. Дав едва вздохнуть.
Расправить сломанные плечи.
И я готов за каждый вечер.
Мечте на верность присягнуть.

Но клятвы вязнут в облаках.
Лучина счастья прогорела.
И небу никакого дела.
До слёз, застывших на глазах.


Рецензии