я птица тень

...с молочной речки месяц пенку снял,
за горизонт, смеясь, по туче съехал,
кочующие призраки меня
не ищут заблудившегося эха,
не разрушают замков нежилых,
в глазах не отражаются и в лужах,
заглядывают в окна и углы,
молчанием пугая тихий ужас,
рассматривают лица бледных нимф,
родившихся во тьме подвалов пыльных,
читают нераскрытые огни
на остриях холодных слов и шпилей,
кошмаров не пускают под откос
и не берут ни города, ни пленных -
я птица, тень над стынущей рекой,
забывшая и цель, и направленье...


Рецензии
На острие холодных слов рождалась тень над стынущей рекой.

Константин Деревенко   05.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
Тоже верно, спасибо :-)

Наталия Лисицкая   06.01.2020 06:18   Заявить о нарушении