Жук

Нас миллиарды, мы везде –
На суше, в воздухе, в воде.
Мы все с особенной чертой –
Шесть ног и крылья за спиной.

И множество у нас имён –
Есть Носорог, Олень и Слон.
И Голиаф, и Геркулес,
Коровка Божья даже есть.

Хоть имя выглядит, как зверь,
Но больше нас любая щель.
Шагай внимательнее – вдруг
Шагнёшь, а под ногою?..
Жук!


Рецензии