Вечности крылья

Пальцами в небо. Солью по ране.
Взлет на рассвете...
Крылья расправили, смех за плечами -
Вечные дети...

Кто-то придумал звезды и небо,
Землю и реки...
Томно смыкаются очень тяжелые
Сонные веки...

Где ты, мой нежный? Любимый заждался,
Любит и верит!
Выглянет радуга, радостно бьется
Сердце, не тлеет.

Солнце на взводе, время из крана -
Пылью по ветру...
Вечности крылья. Зрелое поле.
Вороны света.

Власти границы, чувств беспредельность,
Люди, как птицы!
Белые думы - верные кони.
Стертые лица...

26.07.2016
Это стихотворение было написано ровно за 5 месяцев до авиакатастрофы ТУ-154 над Черным морем.


Рецензии