Осеннее настроение

Стало радостно жить и светло.
Осознанье приходит с годами -
Нам тепло, если дарим тепло,
Мы любимы, когда любим сами.
Осень тёплая. В нежных лучах
Золотятся косматые травы.
Ещё клевер цветёт на полях,
И опавшей листвой для забавы
Кружит ветер. Я снова в стихах
Воспеваю любимое время.
Всё уходит - обиды и страх,
И печалей, и горестей бремя.
Собираются в путь журавли.
В моём сердце пора листопада.
Путь уйдут, кто ещё не ушли, -
Те, кому оставаться не надо.
Мне с любовью легко отпускать
И прощать, чтобы тоже простили.
Ах, какая зеркальная гладь
На реке отразившейся были.
 


Рецензии