Размышление у парадного...

Реквизит засунув в тару,
Есть ещё ведь, что надеть.
Вдруг в России да Ротару
Снова хочет что-то спеть.

Видимо с деньгами худо,
Так насущно встал вопрос.
Древний хит «Червона рута»
Вот бы прибыль да принёс.

Нет. Давайте без базару,
Не пойдёт никто смотреть,
Как там бабушка Ротару
Вновь на сцену выйдет петь.

Да не петь, а так по сцене
Походить туда-сюда
Тут сомнений нет ни тени,
И не даст за это денег
Ей никто и никогда.

Как никто?
А вот в России,
Там такой живёт народ,
Исстрадавшись в ностальгии,
Он там бабушке Софии
Денег кучу принесёт.

А она в ответ, к примеру,
Хитро закрутив винты,
Им подсунет «под фанеру»
Мхом поросшие хиты.

Ну, а где ещё Софию
Будут слушать?
Не секрет.
Ей ведь только гнать в Россию,
Дураков ведь больше нет.

Маскалям бальзам на раны,
Маскали ведь странный люд,
Тут же все свои карманы
Выворачивать начнут.

И их деньги к ней, смотрите,
Потекут без всяких схем,
Хватит ей,
Её всей свите,
Пой Ротару, хватит всем.

И воякам на Донбассе,
Что по мирным людям бьют,
Ты в России, как в сберкассе,
Всё бери пока дают.

Кто Россию мало знает,
Тот наверно не поймёт,
Русские всю эту стаю,
Что на них помои льёт,
Почему-то называют:
«Это братский наш народ».

А Ротару что? В натуре,
Песни выкатит – старьё,
И на этой всей халтуре
Заработает своё.

И туда-сюда, обратно,
Возвращаясь по часам,
Вновь она неоднократно,
За деньгами, не бесплатно,
Может гнать в Россию к нам.

Да. Действительно занятно,
Фразу эту помню сам:
«Русь веками непонятна
Чужеземным мудрецам».


Рецензии