Трудно быть богом...

Трудно быть богом, в нашем безумном мире.
Трудно быть дьяволом, не повредив основ.
Трудно раскрыться и заиграть на лире,
Струнах поющих /что говорят без слов/.

Трудно быть ангелом, часто ломают крылья.
Трудно солдатом, и быть каждый день в бою.
Трудно быть чутким к боли чужой и бессилию,
Трудно нам зависть, и лень распознать свою.

Трудно свободным быть, и трудно быть заключённым,
Трудно сказать, но всё же трудней молчать.
Трудно пустым быть /когда до краев наполнен/.
Трудно за чудом гоняться, и чуда ждать.

Трудно быть богом, чтобы светлее делать
Мир /что разрушен, но строится по кирпичам/.
Чтобы быть богом, честность нужна и смелость,
Слышать все просьбы /даже по мелочам/.

Каждый решает, что здесь его, и по силам.
Сам выбирает мантию и оберег.
И на каком из отрезков «зеленой мили»,
Он осознает, что просто земной человек.


Рецензии