Закрытые глаза смотрят упрёком

Закрытые глаза смотрят упрёком
Так много недоглядели
Можешь спать спокойно,  мы закрыли все шторы
Что  хотели показаться дверями
И выйдет сон за ворота сновидений
И очутиться сон чуть дальше, чем его встретят
Встреть его Луна спокойно,  без этих своих воев  последнего  волка

Скоблит стужу пепел, расстояния градусником  измеряет
Кровь чёрной змеёй  пьёт, боится на свидание опоздает
А умом расстрел  ловит  пули
Плюёт  в цветы, незабудки  забудками
На пароме Харон  вёсла теряет
Осушили море,  небо не смотрит,   зубами клацает

Где найти подводную землю, что – бы трава по осени
По весне листья на ветках, по зиме костры снежной россыпью
Матери рожали, да другим не пристраивали
Кукушки воркуют, другим небом летают
Не свидеться без слов,  да видеть нет желания
Все полны вёдрами разочарования
А остались не смазаны колёса телеги
Она скрипит хрипом не наших нервов

Кто круче, кто ниже, кто назад, кто вперёд
А знаешь ветер, мне по х..й куда занесёт
В каждом из нас есть родство, занесённое из глубины веков
В каждом из нас есть то,  чего нет ни в ком
И пусть новый год покажется обычным
Столетием выше, столетием ниже
Я всегда был не смотря на  летоисчесления за любовь
Оставляйте не любовь сзади,  там и так хватает желающих
Становитесь попутчиками не камней, а тёплого сна
Вы проснётесь завтра не в этом году, в  том,
в котором снова стану
терзать из вчера


Рецензии