На финише

Когда  закрылись  все  горизонты  далью -
От  туч  всё  Небо  стало, вдруг, чернеть,
Я  в  Храм  пришёл - в последний  раз - Псалмы  пропеть...
Рядом  стояла  Ты - вся  в  чёрном - под  вуалью...

Ты  пением  своим  - мне  оказала  посильную  подмогу,
Я  как бы - в Царствие  Небесное - встал  робко  у его ворот,
Там  на  Суде  множество  людей готовятся ответить  Богу!-
Когда  для  каждого  придёт - его  черёд...

Я  знаю! - что  в  предсмертной  потуге  слабея,
Не  замечая  боль  сверлящей  в  голове,
В  запасе  ни  секунды  не  имея,
"Прощай!" -  щепчу  я  Ей  и  - нас познакомившей - Москве.


Рецензии