Другие мы

Другие мы - стоим у врат Вселенной,
Другие мы – в космической дали.
И мы – в других, просторах, измереньях,
Где души словно капельки легли.

Но, всюду, всюду наше отраженье,
Не только здесь, в объятиях Земли.
И наших ликов множится круженье,
А наши образы – и с нами, и вдали.

И здесь и там, везде мы пребываем,
В себе храня весь опыт многих мест.
Но, на Земле живя, мы не летаем.
Оковы держат – и в душе протест.

А мне б летать в других мирах, как птица,
Коль здесь мне в небо не пришлось взлететь.
Ведь Дух мой звездной дали не боится.   
И я в стихах люблю о звездах петь


Рецензии