Мечта коварный искуситель для людей...

Мечта – коварный искуситель для людей.
Искрой играет серебристою: "Владей!".
А протяни попробую руку – исчезает.
Вперёд взглянул – сияет, ждёт очередей.

Что интересно, ей та нравится игра!
Не объяснишь, мол, прекратить уже пора.
Так, шаг за шагом и идёшь к заветной цели,
Когда карман твой будет полон серебра.

Но лишь подумаешь: "Вот миг мой – отдохнуть!" –
Вперёд себя не позабудь скорей взглянуть.
Мечта опять твоя маячит на дороге.
На этот раз решила золотом блеснуть.


Рецензии