Ханука

На землю Ханука пришла,
Сердца с небес нам озарила
И детям радость принесла
Огнем горящим ханукия.

Мы слышали, как Маккавей
Расправился над Эпифаном,
И войско во сто раз сильней
От малого отряда пало.

Как вычистил затем он храм
От мерзких идолов заморских,
И семисвечник был зажжен
Имея масла лишь на горстку.

Семь долгих дней там свет горел
Завесу в храме освещая,
И херувим с небес смотрел,
В сосуды масла доливая.

На землю Ханука пришла,
Дни очищения настали,
Любовь в сердца нам принесла,
Чтоб мы для Господа пылали.


Рецензии