Дерево, дом, ну и конечно, дети...

Дерево, дом, ну и конечно, дети, –
Как счастья истинна шаблон, –
Самое главное на свете...
Век пролетит и что потом?

Скажи, что будет, человек?
Не торопись, того не знаешь.
Не вечен в этом мире век,
Не бесконечна жизнь земная.

И то, что счастьем ты зовёшь
Тленное слишком, чтоб быть счастьем,
Однажды просто ты уйдёшь,
Затем и "счастье" в одночасье

Быть перестанет в этом мире,
После себя оставив след.
Но даже если наследили,
Время следы сведёт на нет.

И что в итоге жизнь твоя?
И "счастье" что твоё в итоге?
Существование зазря...
Али в том смысла видишь много?

Без Бога, знаешь, всё без смысла:
Хоть деток целый легион,
Хоть сад деревьями бесчислен,
Хоть дом, что выстроен дворцом, –

Время тебе, поверь, докажет –
Всё это без Него тщета,
Без малой капли смысла даже.
(Не надо пены изо рта).

Живёшь без Бога, дети тоже –
Век "счастья" (в сути – пустяка).
Не думаешь о том, что позже,
Ценишь лишь призрачно пока.

А годы, годы мимолётны
Время строго уносит прочь.
Кто жил без Бога беззаботно,
Не просит пусть Его помочь,

Когда придёт к Нему на суд.
Там не отыщет оправданий
Пути без Бога своему,
Детьми пытаясь состраданье

У Бога вымолить. Виновен.
В ответе сам за выбор свой
И наказания достоин
Живший без Бога суетой.


Рецензии