Только бизнес

Банкрот

Погиб купец, невольник рынка, –
Не смог продать он свой товар:
В балансе у бедняги дырка
И неполученный навар.

Не вынесла душа купчины
Забот, набивших полный рот, –
На это есть свои причины…
И вот теперь он сам банкрот…

Записано 19 мая 2005 г.

О кризисе

Время словно снежный ком,
Новый год всё ближе, ближе.
Своим шершавым языком
Старый год корова слижет.

Чередою тучных лет
Мы избалованы были,
Жили-были без забот,
Об опасностях забыли…

13 декабря 2008 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии