Черные очи зимы

          Черные очи зимы
          Смотрят с издевкой на нас.
          Знали бы журавли,
          Не собирали "Косяк".

          Настежь распахнутый лес
          Клятвенно в небо глядит,
          Ждет когда кто-нибудь даст
          Снежную массу в кредит.

          Время сжигая в печи,
          Черные  трубы коптят.
          Целыми днями дожди
          Дятлами крышу долбят.

          Стежки-дорожки в лесу
          Путают чьи-то следы.
          Только вот календарю
          Не убежать от зимы.

         
         


Рецензии