Ищи ответ

Ну, почему, душа уходит от ответа,  -
Что нам весь мир с его страданием и спесью?..
И, если честно говорить,  -
Своя рубашка ближе к телу...
Неплохо по лесу ходить
И обнимать взглядом деревья,
Вдыхать цветов расцветших аромат,
Читать в тиши и размышлять...
Как хорошо желанье красоты
В рисунке передать,
Прекрасной музыке внимать...
И что нам мир, где постоянно
Ломают - строят - и обратно...
И стоит ли уже бояться
Нам Справедливого суда,
Когда мы здесь марионетки,
И сила правит без стыда...
Нет, коль всё так? Тогда кто я?
Могу ли человеком посчитать?..
Ведь, только у временщика
Душа слепа, глуха - больна...


Рецензии
Света, хорошие, правильные слова! Поздравляю тебя с Новым годом. Желаю тебе всего самого наилучшего. С теплом Саша.

Принц Андромеды   01.01.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.