О предчувствии

Нежданно появилось, закружилось,
коснулось нежно, мигом растрепав
своими крыльями поток насущных мыслей,
картинки иллюзорные в свою мозаику собрав.

Откуда ты, нелепое, простое?
Ты первородно? Из мечты? Забытых грез?
Неуловимо-легкое, то хмурое, то злое...
Мной рождено, иль кто тебя привнес?

Негаданно и без предупреждения,
Из будущего, прошлого ли, вспять?
Чудное или чудное видение?
Палитру красок трудно передать...

Являешься немыслимой наградой.
Но, растворяешься, как будто бы, на век.
Не убоявшись звать тебя единственною правдой -
Иначе пазлы жизни составлял бы человек.

Фото - картина MICHAEL CHEVAL


Рецензии