Осень листья золотые по закоулкам решила разбросат

Осень листья золотые по закоулкам
Решила разбросать,светлые и тёмные
Тропинки её величеству пришлось узнать.
В тёмных углах взгляд задержала...

Записную книжку из клиновых листьев
Не торопясь,по царски перелистала.
Золотыми буквами просьбы записала
Находилась...Усталости не показала.

Юной девчонкой к скамье подбежала.
Манеры её выдавали...На скамью
Как на трон присела,искромётным взглядом
Вокруг посмотрела,обожает своё дело.

Деревья в золотые наряды наряжать.
Покровительница любви запоздалой
Крепко умеет эту любовь соединять.
Только избранным дано запоздалое принять.

Счастье у них не отнять,оно не уйдёт...
Осень знает,где счастье,где  горе живёт.
Щедро золотом,красотой осыпает
Не льстит осень,реалии жизни не скрывает.

От её прикосновения бомж лучезарно засияет.
Уставший,мрачный,нелюдимый,иногда рыдает
Детство своё счастливое наверное вспоминает.
Пурпурно-медный шлейф разрушенные души спасает.

Несчастья людей осень через золотое сердце пропускает.
В печальных уголках бездомных согревает
Подарком щедрым тёплые дни посылает.
С достоинством миссию свою выполняет.

Тайны ,тайные свои не скрывает.
Двери за которыми живут
Холодные,осенние проливные дожди
Запирает на крепкие замки.

Декабрь 2019 год.
               


Рецензии
Как восторженно, Лариса, Вы пишете про осень.
Не зря все поэты любят это время года и за его красОты, и
за то, что,именно, осень вселяет надежду на что-то новое, неизведанное...

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   23.01.2020 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.