Деду Морозу!

Ко мне в трубу не лезь, она грязна.
В душе огнём резвится "Крематорий"
И девочка с лиловым взглядом сна
Что-то о грусти волчьей воет...

И снова обретаю пыль и прах,
Свернулась кровь и не бежит ретиво
Из раны полосной, где млеет страх!
На корточках смеётся чёрт постылый...

В рынду стучало время упокой
И зимние шторма срывали крыши!
Я дымоход не чистил лет уж сто.
Если пробрался, Дед Мороз, потише...

Виски набатом разрывает звон
И я оглох от воплей из вселенной!
Там, на столе, стоял початый штоф...
Ты пригуби, но мне оставь нетленной.

Наступит утро, темнотой горя
Я буду шарить взглядом по пустыне!
И если не увижу в ней тебя...
Ты не серчай. Уймись ты, гость капризный!

Я много тебе в детстве рассказал?
Так дай лимон с текилой! Или рому.
Сгораю заживо! Так потуши пожар
Одним из способов, что мне пока знакомы...

Чищу трубу, ведь не пройдёт толстяк
В цветастой шубе через дымоходы!
Оставлю дверь открытой, вот пустяк,
Пускай в неё вползает пьяный, скромный...

И нынче выживаю как могу,
Завязываю с табаком и водкой!
Но, всё-таки, чуть трубку покурю...
А, как же быть с разрезанной селёдкой?..

Ко мне в трубу не лезь, она грязна.
В душе огнём резвится "Крематорий"
И девочка с лиловым взглядом сна,
Что-то о грусти, волчьим веком стонет...

26.12.19.


Рецензии