Становиться человеком

Потихонечку сходить с ума,
Воровать чужие мысли из карманов.
Вместо храма получилась тюрьма,
Вместо праздника - притон наркоманов.

Мимоходом избавляться от души,
Ковырять святые образы отверткой,
Небосвод суровой ниткою прошить,
Обмотаться красочной оберткой.

Заподозрить ложные слова,
Заприметить вредную идею.
На плечах дурная голова
Разобраться в жизни не умеет.

Возгордиться собственным крестом,
Возлюбить порочную натуру,
Падать вниз сентябрьским листом,
Превращать мозги в макулатуру.

По ночам писать доносы на друзей,
Днем прослыть великим гуманистом.
Всю стеклопосуду сдать в музей,
На костре учиться атеизму.

Рассмеяться сморщенным лицом,
Отвечая дерзостью на дерзость.
Заливать артерии свинцом,
Ощущать на пальцах кровь и мерзость.

Собираться в дружный коллектив,
Где нет места умным и калекам.
Вместо образа повесить негатив,
.....
Потихоньку становиться человеком.
                Ноябрь 1998.


Рецензии