Одинокая зима...

Одинокая зима...
Снега нет, и нет мороза.
Мятых листьев бахрома,
Неба давящего проза.

Дни короткие летят
Сквозь декабрьские туманы.
Да ещё ветра свистят,
Просыпаясь утром рано.

Солнца нет, его лучи
Спрятаны за облаками.
 Ниже туч надёжный щит,
де сплошной, а где кусками.

Иногда противный дождь
Упирает руки-струи
В землю, шепчет: " Знаю, ждёшь
Снежных хлопьев поцелуи...

Но, пока, смотри сама,-
Я один твой смех и слёзы..."
Одинокая зима.
Снега нет, и нет мороза.


Рецензии