Прогулка

Скрипит снежок под подошвой,
Лёгкий морозец, лай собак.
Как не пойти ложной
Тропою — как?

Белым бело, и много троп.
Одна моя, из множества.
Как не упасть в сугроб?
Может одиночество?

В нём, есть корректор некий.
Пусть даже рядом кто-то.
Но рядом то навеки
Не будет никого.

Все бегут от одиночества,
К друг дружке жмутся.
Потом заблудятся
И ужаснутся.

Как так, искали мы спасения,
От одиночества, от мира,
Строили отношения,
Но в итоге мимо...

Мимо счастья, мимо любви,
Мимо самих себя, и другого.
Разочарование тех половин,
Каких в этом мире так много.

Скрипит снежок, а мысли не
Скрипят, они легко скользят.
Иду, и в каждом я почти окне,
Которые уютом изнутри горят,
Вижу имитацию, хуже, лучше,
Того, что называется Любовь...
Ветерок снежинки крУжит,
Я иду один среди миров.

( В сиянии светил, одной Звезды  я повторяю имя. )


Рецензии