Как пишутся стихи

Как пишутся стихи? Хорош вопрос,
Однако на него нет предписанья;
Казалось бы, он неприлично прост,
Но как ответить вам - не знаю сам я!
Берите ручку, или карандаш,
Заточенный, как наконечник шпаги,
И замысел хитросплетенный ваш
Доверьте неисписанной бумаге,
Перебирая рифмы и слова,
Как шмотки в залежалом чемодане.
Представьте, что вы колете дрова,
Укладывая их в сарай рядами,
Представьте, что гадаете кроссворд,
Нанизывая буквы в ожерелье,
Что пишете картину, натюрморт,
Гуашью, маслом или акварелью...
Пишите, как Шекспир, как Бомарше,
Как Байрон, - чтобы близкие балдели;
Пишите, чтобы в кайф и по душе,
Всем тем, кто дорог вам на самом деле!..


Рецензии