Рисунок с изображением молодой, рыжей...

***
Рисунок с изображением молодой, рыжей
сделан художником с бородой, с грыжей.
Со знакомой, согласившейся голышом.
Сделан карандашом.
Есть его картина о белизне кожи,
говорит о зиме и о весне тоже,
задний план недоделан и не решен –
он погнался за барышом.
Тот художник жил, а потом помер,
рядом с нами стоял его дом, номер...
но не вспомним, даже если и напряжем...
Рядом... За гаражом.


Рецензии