В бой

Гнева шефа набежало -
Увольнением мне грозят,
У него на то есть воля,
На работе я Поэт?!

Признаться в том повинна
                муза,
Что покоя не не дает,
Не скажу с какого года,
Она в ухо мне кричит.

В этом я признаюсь шефу,
Он мне скажет - "псих",
Забракует мои строфы,
Может дать ногою в дых.

Ни месткома, ни парткома?
Никто меня не защитит,
На поэтов вышла мода,
У меня в ушах свистит.

Так со мной играет муза,
Я объект ее утех,
Что сурова жизни проза,
Ей не скажешь в двух словах.

Меня время поджимает,
Оно на месте не стоит,
Год на днях как завершим,
Заявление писать.

Бельмо многим на глазу,
Мое писательское хобби,
Кто-то за моей спиной,
Мне копает яму?

Год, что будет позади,
Для меня был плодотворным,
Медаль с лета на груди:
"Александр Пушкин. 220 лет."

Я человек больших амбиций,
Доиграются мои недруги,
Они зря мне строят козни,
Им меня не вытолкнуть
                с работы.

Хоть я сам не интриган,
У меня есть досье на всех,
ГКУЗ "?" - не балаган,
Он для кадров - местных.

Я прошел большую школу,
Меня просто так не взять,
В Новый Год толкну речь я в зале,
Тайным псам готов бой дать.

Из пальца высосан конфликт,
Пожар есть время потушить,
Какой бы ни был у него сценарий,
Себя в обиду не даст Поэт.

Меня заводит жизни драма,
Муза тычет мне куплет,
Вдруг в тупик уткнется дело,
Встанет за меня - электорат?!

Новый Год не для раздора,
Это время перемирий,
За столом держать нам речи,
С шампанским в руки нам бокалы!..

ГКУЗ "?" делегировал в РСП,
Не бесталанного Поэта,
Всем на диво станет мэтром,
От него всем будет польза.
                22.12.2019 г.


Рецензии