От моста до маразма

Мост соединяет берега.
И казалось бы, он только позитив.
Но приносит, оказалось, и снега
В души, где разброд и креатив.

Зависть душит, бередит сердца,
Злобные бросаются слова.
Краска откатила от лица,
И трясется в гневе голова.

Брань и ругань, и поток пустых угроз ...
Ядовитый смысл довольно прост.
Сваи словно тысячи заноз
Стали, а ведь это просто мост.

И чуть-чуть подальше заглянув,
Горько, ведь докатится страна ...
Только бы себя не обманув,
Не прикончили б, решив, что все, война!

Нет, их путь не ляжет на Восток.
Кинуться не на святую Русь.
Выместив всю злость в наскок ...
На Румынию, иль на Белорусь ...!


Рецензии