Осень-Олень. Хабаровское Книжное Изд-во 1974. 31

31. Подо Льдом

Речка спряталась под лёд -
Утомилась от забот.
С каждым днём всё толще слой
Льда над речкою лесной.

А мороз всё злей и злей -
Стынет речка всё сильней,
Пробивается вперёд
Сквозь прозрачный толстый лёд.

Погляди - вон там, внутри
Намерзают пузыри:
Раз, два, три, четыре, пять...
Долго будете считать!

Так по чащам и полянам
Речка подо льдом стеклянным
Катится в сугробах вьюжных
На подшипниках воздушных. 


Рецензии