Бытует мнение о том...

Бытует мнение о том,
Что жизнь даётся нам с трудом
А наши мысли о делах
Летают только в облаках.

Живём в прекрасной мы стране
Живём как будто бы во сне,
Но нам чего-то не хватает
Как будто что-то нам мешает.

О чём я речь свою веду?
О ком я нынче говорю?
О подрастающем народе,
О поколении - "погоде".

Сегодня нравится им "то"
А завтра "это" и "другое"
Материальное - чужое
Уже теряем мы былое.

Немного в прошлое уйдём
И вспомним свой отцовский дом
О воспитании,культуре
О человеческой натуре.

Чему учили с юных лет?
Какой давали нам завет?
Какими быть,какими нет
На все вопросы был ответ.

Куда же это всё ушло?
Да никуда - ведь вот оно.
Просто пришло ещё другое
Увы не наше, не родное.

Совет я дам всем молодым
Не подражайте вы иным.
Цените то,что есть у вас
Целуйте мать - не напоказ.

Любите Родину - сражайтесь
И умирая не сдавайтесь,
Ведь если нечего любить
Тогда и незачем нам жить.

Порою многого не зная
Не до конца всё понимая,
Советам взрослых не внимая
Живём себя мы подставляя.

Нас учат с школьных ещё лет
Давая совести просвет
Душою чистыми всех быть
Идти по жизни и не ныть.

Бывает множество проблем
Бывает множество дилемм.
Друг - друга нужно уважать
И с полу слова понимать.

Возможно многим говорят:
"Не повернуть вам время вспять"
Что "благородству нет цены"
Поверьте мне - они лгуны.

Во все эпохи, времена
Вся наша гордая страна
Ценила честность, доброту
И намерений чистоту.

Есть вера, Родина и дом
Мерило жизни - в этом всём.
Не понимаю я того
Вам не хватает всем чего?

Никого не обвиняя
И лишь друг-друга понимая
Должны мы как-то дальше жить
Судьба страны - на нас лежит.

Сегодня молод,завтра стар
Вся жизнь как будто бы базар.
Есть разговоры, есть упрёки
И есть смазливые намёки.

Ведь наша молодость такая
Мы все ошибки совершая
Виним вокруг людей не зная
Что жизнь бывает и другая.

Воспринимая близко всё
Мы раним сердце все своё.
Меланхоличною душой
Передаем судьбы застой.

Однако это - не беда
Всё испарится как вода
Но человеком только будьте
Урок по жизни не забудьте.


Рецензии