Вдовам погибших в Иловайском котле...

         
        С наступающим Вас Новым годом!
        Помните, мы, русские женщины,
        пережившие немало горя, с вами
        душой и сердцем.
          Выдержки вам, здоровых и добрых
        дней дальнейшей жизни с вашими
        детками, сыновьями и дочками.
        Пусть хранится в вашем доме
        объединяющий семью очаг,
        будет "хлеб насущный на каждый день",
        мирное небо дарит вам солнце дня
        и ласковые звёздочки украинского
        вечера! Счастья, здоровья, радости,
        мира вам и вашим детям!



Мёд заката вдали посинел,
Словно лакмуса с неба накапали!.
Фиолетовость туч из-под стрел
Проливается ливнями-плачами:
Будто рыщут рыданья громов
Над унылыми ныне хатынками,
Над приютом тоскующих вдов
Да девчушек с косичками рыжими.

По окошкам уж льёт сплошняком,
Словно стёкла текущие вставили!
В топку печки подкинешь чуть дров -
Холод с сыростью поубавятся.
Ливень кончится, небушко звёздами
Сквозь окошечко в хату глядит,
Спит дочурочка с рыжими косами...
Одиночество вдовье не спит:

Цепенея сидит, без движения,
Треск поленьев - единственный звук,
По стенам только теней скольжение,
А в груди сердца горестный стук.
Душа стонет, не несколько дней:
Мол, "погиб милый твой в окружении,
В огневом Иловайском котле,
Бились люто, до изнеможения!"...

Будет утро, и вы встрепенётесь:
Не привыкли без дела сидеть,
Косы доченьке переплетёте,
Ощутите и силы, и твердь,
Что под вашими есть под ногами:
Это ваша родная земля!-
Своим детям сердечное пламя
Отдадите, все клятвы храня!




 


Рецензии
Надежда доброе утро и чудесного дня под мирным небом!
Напомнили о страшных событиях под Макеевкой. Нет слов!
Спасибо за предновогоднее поздравление и пожелания.

Людмила Гусева 3   27.12.2019 08:33     Заявить о нарушении
С добрым утром, Люда! Спасибо за отзыв. Вчера вспомнила начало своего вдовства...
Невольно прониклась этой темой. В радостной праздничной эйфории о горе ихнем мало кто вспомнит. Поверьте, я знаю... Люди любят радость больше, чем проблемы. Я и женщины, кто познал горе утраты, всей душою их понимаем и верим, что их дети будут
помнить своих отцов как героев-защитников Донбасса. Счастья и радости им всем!

Надежда Ансеева   27.12.2019 08:41   Заявить о нарушении