Пью от вашего бедра

Пью от вашего бедра
То, что сам от всей души ненавижу.
Пью сегодня не то, что было вчера.
Из-за этих напитков я совершенно не вижу,
Но нельзя ведь ссыхаться и вянуть престижу.

Я пью от ваших плеч
Принадлежащее мне, моё, одному.
И в горло льётся не то, чему надобно течь.
Льётся в него не вино, а сон наяву.
В нём доверяют солнцу, в нём верят ярму.

Там ярмо прославляют и выделяют красной строкой.
Там искренне рады питаться плевками мудрых седин.
И за каждую каплю кровавый свершается бой.
На городах, в пустыне, средь льдин
Они очень рады, ведь рад господин.

С тех пор, как увидел тот сон, я пью от груди.
Это мне помогает - сплю без видений.
С бельма на глазу провались и уйди,
Сгори в сборнике моих сочинений,
Мой последний, решительный, бессмысленный гений.


Рецензии