1523. Метаморфоза

Не соблазняй, Луна! Не жги мне глаз, Венера!
Ни за какой посул (готов и присягнуть) не буду
подвержен я - открытому иль косвенному - блуду.
Любая отодвинься прочь, Химера!..

Приблизилась (украдкою, околицами) свинцовая,
добра не предвещающая Хмарь.
Вся Панорама Мира - новая.
Я сам себе уж будто и не Царь.

Спонтанная Метаморфоза:
изнутри -
из глубины Души -
выросла нелепая Угроза...
Замри.
Зажмурься. Не дыши...

Ночь 24-25 декабря 2019.


Рецензии