Любовь

Кто говорит, мол, "Ты меня не любишь" -
То это вовсе не любовь, а ложь.
Кто любит, тот о любви кричать не будет,
На деле и без слов его поймешь.

            Любовь не ставит человека выше Бога,
            Любовь не замышляет зла другим,
            У любящих друзей повсюду много,
            Кто любит, тот и будет сам любим.

Любовь приходит к нам от Бога свыше,
Где Бога нет, не будет и любви.
Слова любви нередко в мире слышим,
На деле проявлений мало видим мы.

            Любовь готова умереть за друга,
         Любовь готова принять и врага.
            Служить другим повсюду она рада,
            Считать другого выше чем себя.

Любовь пришла с небес на эту землю,
Любовь была распята на кресте,
Но силу смерти жизнью истребила,
Чтоб мы ее искали в высоте.


Рецензии
В каждой строчке сердце и душа!
В сердце стало легко и отрадно от этих строк.

С уважением и добром.

Лидия Нелидова   20.11.2022 14:56     Заявить о нарушении