А как бы

А как бы и в бездну, но хуже, страшнее,
здесь всё бесполезно, никто не жалеет.
Погубят, не слюбят, ни в шею, ни в гриву,
сутулятся души промозгло- сопливо.

Наверное это предверие века, конец и начало судьбы человека.
Того, что как все, но не белой вороной,
а чёрным грачём в чёрной стае гранённой.

Улыбчивы лица, но неоткровенны,
давлеют над ними надменности стены.
Чем шире душа, тем всё больше обижен,
обманут толпой, обречён и унижен.


Рецензии