Дни в брызгах луж...

Дни в брызгах луж - все так похожи!
Зима, спеша, каблук сломала?
Не множат тучи - снега "кожи":
Зима - совсем другою стала?
И в настроеньях - недомолвки:
Не то - весна иль, всё же, осень?
Не в рост идут сосульки, ловко.
Когда зима? Кого мы спросим?

Погода очень задурила:
Всё впереди, что ждёт в двадцатом?
Сегодня - противоречива!
Да, нестабильна так, ребята!
Всё учащаются приливы:
Давленье пляшет с перебоем!
Сибирь - в пожарах! А заливы?
В других местах - не сдаться! С боем!
А человек? Здоровьем...слабый?
Привык: сезоны друг за другом!
К зиме наладить б переправу:
Она звалась порой подругой?..

26.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Зима такая, для микробов хороша,
Мороза нет, им проще размножаться,
Как бы, лавина эпидемий, не спеша,
Не стала меж людей распространяться!

А ведь кому-то, по душе такой сценарий,
Коснуться может он, обоих полушарий! Природа продолжает удивлять!

Мироныч   26.12.2019 22:49     Заявить о нарушении