Псалом 138

  Ты испытал меня, Господь, и знаешь,
Сажусь я пред Тобою иль встаю,
И мысли Ты мои все понимаешь,
Хотя Ты в небе высоко, а я внизу.

И Ты повсюду окружаешь меня, Боже,
Иду иль отдыхаю - Ты со мной,
Мои пути все пред Тобой как  на ладони,
Хоть я замысловатый, не простой.

Еще хочу сказать я только слово,
Ты мысли уже знаешь все мои,
Ты спереди и сзади предо мною,
Куда я скроюсь от Твоей любви?

Хочу я вникнуть в ведение святое,
Но все настолько выше дум моих,
Что удивляюсь я величию и снова
К Тебе бежать хочу я со всех ног своих.

Куда я денусь от Тебя, мой Боже?
Куда пойду от Духа Твоего?
На небе Ты со мной и под землею
Меня отыщешь - сына Своего.

И даже если крылья смастерю я
И улечу за горизонты вдаль,
И там рука Твоя меня покроет,
Меня поддержит чтобы не упал.

И если мне во тьму идти придется,
Чтобы бежать от света Твоего,
Твой свет во след меня во тьму прольется,
Чтобы во тьме я не боялся ничего.

Лишь потому, что Ты меня устроил
Во внутренности матери моей,
Соткал все кости и внутри построил
Ты бесконечной мудростью Своей.

И потому Тебя я славить буду
За то, что дивно Ты меня создал,
Я понимаю в сердце, не забуду,
Хвалу Тебе за все дела воздам.

Когда я образуем был в утробе,
Я пред Тобою был как на УЗИ,
И в Твоей книге дни мои сокрыты
Которые в далеком впереди.

Я восхищаюсь мудростью высокой,
Недосягаемостью неба бытия,
Песок в пустыне счесть гораздо проще
Чем Твои, Господи, великие дела.

Когда проснусь я - все еще с Тобою,
Всех нечестивых от меня Ты удалишь,
У кровожадных я не буду под пятою,
Что в Слове обо мне Ты говоришь.

Они сплетают ложные советы,
Но ни один из них не устоит.
Всю клевету и лживые обеты
Один лишь взгляд Твой в корне истребит.

Но если на Тебя поднимут руку
И в адрес Твой польется клевета,
Ты извини, но я молчать не буду,
Вступлюсь за истину я с верой до конца.

Мое Ты сердце держишь на ладони,
Все ль чисто там, мой Боже, посмотри,
Ничто в секрете от Тебя я не укрою,
Хочу снаружи  чистым быть я и внутри.

И не иду ль я гибельной дорогой?
Тебе известны все мои пути,
Чтоб мне идти спасительной тропою,
Дай руку, Боже, и меня веди.


Рецензии