Встретить бы мне ее, всеведущую пророчицу

Встретить бы мне ее, всеведущую пророчицу.
Хочется знать, что будет. А впрочем, уже не хочется.
Жизнь оказалась длинною, замкнутой, герметичною,
Без настоящего, будущего, без постоянной личности.

Это же не мои глаза, это глаза трехлетнего
Всматриваются в жизнь мою. Жизнь, если честно, бледную.
Ладно б еще была обстоятельствами раздавлена,
Но и в момент творения выглядела развалиной.

В тексты недаром лезут случайные дефиниции,
Нету фактуры, деталей, отсутствует эрудиция.
Нахер мне вообще вся эта графомания?
Был бы я графом, скажем. Или была бы мания.

Ну, до весны доживем, мимозу нюхнем висячую,
Символ весны, мать его, с нежностью нерастраченной,
После зимы московской мы приоткроем веки-то...
И подождем еще, как ждали Годо у Беккета.


Рецензии
У всех на стихире предновогодняя депрессия, как я посмотрю. Усугубляемая бесснежной зимой. )) С наступающим Новым годом, уважаемый Артем. Пусть плохое настроение останется в 2019-м. Ну и здоровья, и что б сны страшные не снились. ))

Николь 77   27.12.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом!

Слонимский Артем   27.12.2019 21:53   Заявить о нарушении