Супер-мать

Мне не молчится на свою беду -
Судить и осуждать горазды все мы, -
Я, верно, в "черный список" попаду,
Затронув деликатнейшие темы...
Итак, мне не понятно - хоть убей, -
Как уследить за всеми в многодетной
Семье, где четверть дюжины детей!
Тут не спасет хоть перерыв декретный,
Хоть щедрый "материнский капитал".
Не тот хорош, кто в льготах поощрений -
А тот, кто человека воспитал
Наперекор испорченных воззрений.
И качеству в ущерб, как ни крути,
Количество... А может я не в теме? -
Я постараюсь версии найти,
Как может мать управиться со всеми:
Она может иметь десятки слуг
И безработных родственников много;
А может отрастить семь-восемь рук
Под стать активной самке осьминога;
А может не ложиться ночью спать,
Велик потенциал у них, бессмертных! -
Такой я представляю супер-мать
Семей благополучно-многодетных...
Хочу поверить этой ерунде,
Но правда в том, как это ни печально,
Что дети ходят сами по себе
И вырастают, скажем так, случайно...
А стоит ли плодиться, как кроли?
В большой семье не часто без урода,
Но часто плачут, что не сберегли
Четверку-тройку особей приплода...


Рецензии
Соглашусь... Качество важнее количества. Но, если у кого-то получится совместить - то почему бы и нет, молодцы. Всё возможно. К сожалению, я видела только "издержки производства".

Елена Гусельникова   26.12.2019 18:25     Заявить о нарушении
Да, это исключительная редкость, когда можно добиться количества без потери качества. А некоторым - к великому разочарованию - и один ребёнок противопоказан...

Паоло Ди Фиори   26.12.2019 18:40   Заявить о нарушении